3色そぼろごはん
これ、なぁ~んだ?

正解は、3色そぼろごはん。昨日のお昼に食べました。実際はこの上に刻みのりを振りかけたので4色になりましたけど。
左から、塩サケの切り身のほぐしたもの、炒り卵、鶏挽き肉のそぼろ。炒り卵こそ自分で作りましたが、いずれも市販の瓶詰めの商品を買ってきて、ごはんの上に乗せただけ。(笑!
我ながら彩りのよい仕上がりに満足。箸をつけるのが少しためらわれてしまう程でした。

水を使わず酒で練って打ったそばを開発しました。 酒そば本舗店長の日常を日記にしてお届けします。
Author:酒そば本舗店長
水を使わず酒で練って打ったそば「酒そば」を開発しました。
酒そば本舗店長の日々を日記にしてお届けします。
Copyright © 酒そば本舗奮闘記 All Rights Reserved.
Powered by FC2 Blog |